Wann:
Kontakt:
Robert Rafai
07721 2029725
„Danzspiel“ – Geschichten, mit Musik und Gesang @ Restaurant Fohrenhof | Unterkirnach | Baden-Württemberg | Deutschland

Bekannte Volkslieder, die Sie zum mitsingen einladen. Genießen Sie dazu unser Themenbuffet.

Danzspiel erzählt Geschichten, mit Musik und Gesang. Das Hauptprogramm ist eine Triologie um den Hauptprotagonist Johannes. Er wächst auf einem Schwarzwaldhof auf. In Folge der Hungersnot 1815 – 1817, wandert er mit seinem Bruder nach Amerika aus. Der Bruder macht sein Glück in der neuen Welt, Hans nicht. Nach einigen Enttäuschungen kehrt er zurück in den Schwarzwald.

Auf seinem Schwarzwaldhof herrscht nun ein anderer Bauer, der nichts von Johannes wissen will. So verdingt er sich als Wanderhirte sein karges Brot. Als Folge einer Liebschaft mit einer Magd wird Bärbele geboren. Das Schicksal lässt das Paar aber nicht gemeinsam leben. Er gerät in die aufgeheizte Stimmung der badischen Revolution um 1848 und lernt Hecker kennen. In Amerika hat er die Grundzüge einer freien Republik kennengelernt, schließt sich den Aufrührern aber nicht an. Dennoch kommt er in die Mühlen der Justiz und wird verhaftet. Er kann entkommen und flieht wieder nach Amerika. Auf seinem Schiff trifft er Hecker wieder…

Bärbele landet mit ihrer Mutter auf einem Bauernhof auf der Baar. Sie wächst ohne rechte Erziehung auf. Hans, ein Neffe von Johannes, trifft s`Bärbele durch Zufall und beide verlieben sich Hals über Kopf. Schnell wird geheiratet. Doch die lebenslustige Bärbel und der etwas einfältige Hans passen nicht zusammen. Sie trennen sich und gehen ihre eigenen Wege. Bärbel bleit Magd, Hans landet irgendwann im Schnoggeloch!