Koch/Köchin (m/w/d) 

Das macht ein/e Koch/Köchin (m/w/d) ...
  • Auf die Saison und individuelle Kundenwünsche abgestimmten Speiseplan erstellen
  • Zutaten für Gerichte einkaufen und korrekt lagern
  • Gerichte mithilfe verschiedener Küchengeräte zubereiten und ansprechend anrichten
  • Küchenhilfepersonal anleiten und beaufsichtigen
  • Arbeitsplatz reinigen und übrig gebliebene Lebensmittel entsorgen
  • Lagerbestand kontrollieren
So läuft die Ausbildung ...
  • Dauer: 3 Jahre
  • Duale Ausbildung, Berufsschule und Praxis
  • Praktische Zwischenprüfung nach einem Jahr; Abschlussprüfung bei der Industrie- und Handelskammer
  • Lernen und Arbeiten in unserem Inklusivbetrieb Fohrenhof
Das bieten wir Ihnen ...
  • Vielfältiger Umgang mit Menschen
  • Freude am Beruf
  • Ausleben Ihrer Kreativität in dem kreativen Beruf
  • Als Auszubildender erlernen Sie einen Zukunftsberuf und können in der ganzen Welt kochen
Das sollten Sie mitbringen ...
  • Sie haben Spaß am Kochen und lieben das Kochen sogar?
  • Sie sind Teamplayer und können auch unter Stress gut mit anderen zusammenarbeiten?
  • Sie sind handwerklich geschickt und gerne kreativ?
  • Sie arbeiten gerne sorgfältig?
  • Sie sind in guter körperlicher Verfassung und können lange Zeit Stehen und Gehen?
  • Sie sind bereit zu Wochenend- und Schichtarbeit?
Ihr Ansprechpartner ...

Dann könnte der Ausbildungsberuf Köchin/Koch zu Ihnen passen. Gerne besprechen wir alles Weitere persönlich mit Ihnen.

Zögern Sie also nicht, unseren Ansprechpartner für weitere Informationen und Eindrücke zu kontaktieren:

Rolf Hilpert: rolf.hilpert@caritas-sbk.de

Den Ausbildungsrahmenplan der IHK zum Beruf Beikoch/Beiköchin können Sie hier einsehen.